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七里ヶ浜ベースのPVは、こちらから おはようございます。 お目覚めはいかがですか? 夜勤明けの方は、お仕事お疲れ様でした。 今朝は、まるで春のような陽気。もう10月の終わりなのにね・・・。ちょっとびっくりです。 火曜日以外基本的には、夜仕事をしなくなった私。 週末夕方からテレビが見られるようになりました。 セラピストの仕事を始めたからずっと最終受付が元町の時は、20時~山手でも19時で したから、何だかうれしくてついテレビをつけている私。 先週の土曜日は、何気なくテレビをつけたら、さんまのまんまをやっていました。 吉本の芸人さんのキム兄さんが新しい彼女(タレントさんらしいのですが私は知らない) と一緒に出ていました。 キム兄さんは、料理上手で有名ですよね。しかし、私は全然彼が料理をしている番組なども見たことがありませんでした。 さんまのまんまでは、キム兄さんが小豆島のオリーブ農家の人から教えてもらったと言うみかんの皮とおかかとオリーブオイルとおしょうゆを使ったおにぎりを作ったんです。 「とにかくおいしいから兄さん食べてみて・・・」と言っていたんですが、さんまのリアクションが微妙。 でも私は、何だかそれを作ってみたくなって・・・・。 我が家のミカンはオーガニックのみかんなのでワックスなんかも気にしなくていいから作ってみました。 大事なプレゼンを控え、毎日根を詰めているダーリンにもたべてもらったんですが、これが結構いけるの! だまされたと思って作ってみて! 材料 みかんの皮 1個分 鰹節パック1袋 お醤油 適量 オリーブオイル小さじ1 ご飯 2杯分 作り方 1.みかんの皮をみじん切りにする 2.ご飯に①と鰹節1パックにお醤油少々とオリーブオイルを加えて混ぜる 3.2に軽く塩をした手でおにぎりにする これだけなんですが、このレシピをユズにしたらもっとおいしいかもしれません。 とにかくみかんを冬はいっぱい食べるからいいかも・・・ おにぎりにしないで混ぜご飯にして、白ゴマやカリカリに煎ったじゃこなどを加えてもいいのではと思います。 どうぞお試し下さいませ。 普通のみかんの場合は、ワックスが気になる方は重曹水で洗い落としてから使って下さいね。 今日は、山下公園サロンの日なんですが、山手マダムS様と青葉で薬膳ランチをしてその後歯医者さんに行って、午後4時に山下公園サロンへGOです。 その為かなりゆっくり11時頃に出掛ければいいので少しいつもより楽チンです。 10月もあと1週間を切りました。 すでに忘年会のお誘いのメールをいただいたりして・・・・。 早いものですね。 皆様にとって今日も素敵な1日になりますようによ心よりお祈り申し上げます。 かけがえのない今日に感謝して心と体が喜ぶ1日をお過ごし下さいませ。 七里ガ浜より愛と祈りを込めて!
by hamanosachi
| 2011-10-25 08:09
| 食で癒される
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